丰胜注册送38元彩金:《戊戌年》生肖狗年特种邮票发行 目前仅利津还有售

2018-01-10 08:11:00 来源: 东营网 作者: 李红佳

网络配图

  1月9日,记者从东营邮政公司获悉,《戊戌年》生肖狗年特种邮票1月5日已在我市发行,几天时间中心城区网点的“生肖票”已抢购一空,目前仅利津还有售。集邮爱好者可凭身份证到利津邮政公司营业厅购买,每人限购四套。

  2018年是农历戊戌年,即生肖纪年的狗年。狗个性忠诚、机敏,它的叫声又正好与“旺”字谐音,是家业兴旺的象征。民间更有吉祥狗、富贵狗、欢喜狗的说法。《戊戌年》特种邮票1套2枚,延续了第四轮生肖票“合家欢”的设计理念,展示了中华田园犬的形象。该套《戊戌年》特种邮票由著名艺术家、期颐老人周令钊先生担纲设计。图案内容分别为犬守平安、家和业兴,寓意为家的平安和睦与国的兴旺富强。

初审编辑:

责任编辑:李欣

相关新闻
推荐阅读