注册送白菜娱乐网站:第七届黄河三角洲(中国·垦利)国际生态农业博览会开幕

2017-10-30 10:18:00 来源: 大众网东营频道 作者: 池玉峰 张小倩 樊京龙

  大众网东营10月30日讯(记者 池玉峰 张小倩 通讯员 樊京龙)10月28日,为期四天的第七届黄河三角洲(中国·垦利)国际生态农业博览会在垦利区黄河口经贸文化交流中心(垦利区全民健身中心)隆重开幕。

  开幕式上举行了合作项目签约仪式,天邦食品股份有限公司500万头生猪养殖及屠宰分割深加工项目、黄河国家农业公园、华澳大地牛奶小镇等总投资271.22亿元的46个项目签约,涵盖渔业、畜牧业、观光农业、特色农业等多个领域。

  据了解,第七届农博会由中国国际商会主办,山东省农业厅、山东省科技厅、中国国际商会山东商会、东营市人民政府承办,东营市垦利区人民政府、中国国际商会东营市商会、东营市农业局、东营市科技局、东营市旅游发展委员会具体执行。

  据悉,本届农博会以“绿色·科技·品牌·休闲”为主题,总展览面积2万平方米,设置东营主题馆、农业科技馆、精品农业馆三大展馆,对现代农业发展成果、未来农业规划,“农业+旅游”融合发展新模式,尖端农业科学技术、科技成果,国内外知名农业龙头企业等进行全方位展示。本届展会共邀请参展企业257家,包括中粮集团、中绿农集团、茅台集团、鲁花集团、龙大集团等国内外知名龙头企业及知名农业公用品牌109家,美国杜邦、瑞士先正达、日本拓普康、山东北斗、北京漩涡能机器人等农业科技企业34家,中国农科院、山东省农科院、山东农业大学等科研院所12家,大头智能科技有限公司、东营科邦生鲜销售中心等电商企业8家,东营当地农业龙头企业及知名农业公用品牌94家。

  垦利区有130公里沿黄生态产业带、142公里原生态海岸线、266万亩浅海滩涂,为发展现代农业提供了得天独厚的优势。该区牢牢把握农业现代化和供给侧结构性改革方向,突出生态特色,培植生态产业,聘请中国农科院、北京大地风景等13家国内知名的规划机构,在实地调研论证的基础上,编制规划38个。同时区委、区政府制定出台了《垦利区关于支持现代农业与旅游业融合发展的意见》,每年拿出1亿元资金,连续3年,从贴息、补助、鲁担惠农贷担保、产业引导基金等方面,对农业公园、万亩片区、田园综合体等农业和旅游业融合发展项目进行扶持。重点打造2个国家农业公园、6个特色小镇、8个万亩特色产业示范区和20个田园综合体建设,推动农业、旅游业深度融合,坚定不移走高效生态农业发展之路。

  与以往相比,本届农博会亮点纷呈。首先是往届农博会“绿色·科技·品牌”的主题基础上,加入了“休闲”这一新定位,标志着农博会从过去单纯涉及农业一个领域,拓展到了“一产”和“三产”融合发展的新高度、多领域。同时围绕展示农业、推广旅游、推介项目、对接客商四个重点,设置1+4+N的空间布局,为展商提供现场实时推介服务及对话交流平台。通过新引入的智能沙盘、CAVE漫游、感应滑轨、360度全息等高新科技手段,使观展视觉冲击力更强,趣味性更足。

  据介绍,本届农博会还将举行首届国际生态农业科技高峰论坛、黄河口高端智库成立暨第二届东营·蓝色经济发展论坛、新技术·新品种·新成果信息发布会、农旅龙头项目现场观摩、美食文化节等11个精彩纷呈的同期活动,全力打造一个“三农”展示的窗口、产业融合的平台、城乡互动的纽带、项目对接的载体。

初审编辑:

责任编辑:李欣

相关新闻
推荐阅读